Parco Petrullo

 8,00

Ottenuto dai vitigni tipici della zona Castel del Monte (Nero di Troia e Montepulciano), presenta un delicato color rosa ramato.

Al naso emergono note di melograno e pesca con leggeri soffi spezzati di pepe rosa.

Ideale abbinamento con pizza, crostacei e piatti della cucina mediterranea.

 

DENSITA’ D’IMPIANTO

4000-4500 piante/Ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

controspalliera

VITIGNI

Nero di Troia 100%

TECNICA DI VINIFICAZIONE

l’uva raccolta è raffreddata e subisce un’immediata pressatura soffice; fermentazione alla temperatura controllata di 12-15° C in tini di acciaio inox

FERMENTAZIONE MALOLATTICA

no

TECNICA DI AFFINAMENTO

conservazione e affinamento in acciaio inox per 4-6 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

colore rosso rubino scarico, profumo vinoso e frutta rossa come ciliegie e lampone; iin bocca piacevole fresco ed equilibrato

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE

10-12 °C

ALCOOL

12% Vol.

CERTIFICAZIONI

REG. 2092/91 ICEA

 

Scheda tecnica:

VINO ROSATO Parco Petrullo CECI

 

Esaurito