PORER Pinot Grigio
€ 19,00
Il nome di questo vino risale a un’antica famiglia di Magrè che un tempo possedeva appezzamenti viticoli nel territorio.
Le uve provengono da vigne situate sul conoide detritico di Magrè.
Il microclima di questa zona, costeggiata da ripide pareti rocciose, è caratterizzato da giornate calde, serate miti e notti fresche.
I terreni, di dolomia calcarea permeabile, con molte pietre e ciottoli, offrono a questo vitigno un habitat ideale.
Vitigno:
Pinot Grigio
Annata:
2015
Metodo di coltivazione:
agricoltura biologico-dinamica controllata, certificata Demeter
Descrizione:
all’occhio: giallo paglierino con leggeri riflessi rossastri
al naso: aromi discreti, bouquet accentuato, fruttato (melone, pesca), speziato, note minerali
in bocca: ricco di corpo ma molto vivace, fresco e fruttato, secco
Invecchiamento ottimale:
2-6 anni
Abbinamento:
con innumerevoli antipasti, terrine e paté, prosciutto e insaccati, pesce, crostacei, carni bianche, pollame
Provenienza:
appezzamenti selezionati situati sul conoide alluvionale di Magrè Altitudine: 230 – 240 metri s.l.m.
terreni sabbiosi, pietrosi e molto calcarei Età delle viti: 11 – 28 anni
Vendemmia:
31 agosto – 3 settembre 2015
Vinificazione:
Fermentazione: fermentazione spontanea in parte in acciaio e in parte in botti di legno
Affinamento del vino: sulle fecce ni in parte in acciaio
e in parte in botti di legno (circa 9 mesi)
Alcool:
14 % vol.
Acidità:
5,2 g/litro
Imbottigliato:
luglio 2016
Esaurito