PANASCIO Bombino Bianco
€ 8,00
Panascio di Giancarlo Ceci è un vino bianco biologico D.O.C Castel del Monte prodotto dalla vinifacazione in purezza di uva bombino bianco.
Questo Bombino bianco proviene dal punto più alto e affonda le radici in terreni ricchi di calcare attivo. Dal colore giallo paglierino brillante, sia al naso sia al palato spicca una incredibile mineralità.
Sapido e fresco, emergono sentori di ananas e fiori bianchi che invogliano alla bevuta.
Si abbina a tutta la cucina a base di pesce.
IL VINO
esprime pienamente la tipicità del suolo e del vitigno, da bere giovane
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
terreni di natura calcarea, di buona tessitura
DENSITA’ D’IMPIANTO
4000/4500 piante /Ha
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
controspalliera
VITIGNI
Bombino bianco 100%
TECNICA DI VINIFICAZIONE
pigiatura soffice, fermentazione a basse temperature 12 – 15°C In acciaio, conservazione sulle fecce fini
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
no
TECNICA DI AFFINAMENTO
conservazione e affinamento in acciaio inox, con batonnage frequenti per circa 4-6 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
colore giallo paglierino con riflessi verdolini; al profumo emergono gradevoli aromi di fruttta e fiori di campo; al palato è fresco, asciutto complessivamente equilibrato
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE
8-10° C
ALCOOL
12.50% Vol.
CERTIFICAZIONI
REG. 2092/91 ICEA
Esaurito