APNEA Spumante Brut Pampanuto

 15,00

Esprime pienamente la tipicità del suolo di Murgia e del vitigno tradizionale da cui proviene, da bere giovane.

Apnea nel mare vuol dire natura, corpo e mente che si fondono in un’unica cosa, un percorso dentro di sé fatto di sensazioni profonde. Apnea nel calice unisce olfatto, gusto e mente in un piacevole e naturale equilibrio.

 

Spumante brut – 12 %

 

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

Terreni di natura calcarea, di buona tessitura.

DENSITA’ D’IMPIANTO

4000/4500 piante /Ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Controspalliera

VITIGNI

Pampanuto 100%.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Pigiatura soffice, fermentazione a basse temperature 12 – 15°C. Conservazione sulle fecce fini e affinamento in acciaio.

SPUMANTIZZAZIONE

Metodo Charmat (rifermentazione in autoclave). Affinamento sur lies con periodici elevage per una durata di circa 4-5 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumi di fiori di zagara, un accenno di salvia, melone bianco, albicocca, cardamomo e nocciola tostata. L’assaggio è pieno. Rispecchia l’olfatto e si conclude con una prolungata sensazione fresco-sapida. Ottimo come aperitivo e sui risotti ai frutti di mare.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE

6-8° C

ALCOOL

12,00% Vol.

CERTIFICAZIONI

Reg. 844/07 e 203/2012 ICEA  (vino biologico)

Certificato vegano

 

Esaurito