AM SAND Gewurztraminer

 24,50

Questo Traminer aromatico è il frutto dell’interazione fra le uve vendemmiate in diverse vigne della Bassa Atesina, tutte ad alto tenore sabbioso.

Benché questi appezzamenti siano in zone molto calde – ubicate a Termeno, Magrè e al Lago di Caldaro – con una vendemmia mirata e scaglionata l’azienda riesce a far emergere bene le varie componenti del Traminer, conferendogli molta freschezza, profondità, raffinatezza e piacevoli note minerali.

Quando è possibile, Alois Lageder vendemmia una parte delle uve con muffa mobile.

 

Vino bianco – 14,5%

 

Vitigno:

Gewürztraminer

Annata:

2015

Metodo di coltivazione:

agricoltura biologico-dinamica controllata, certificata Demeter

Descrizione:

all’occhio: brillante, limpido, giallo oro intenso

al naso: aromi molto intensi, frutti mediterranei e tropicali (mela cotogna, maracuja, mango), speziato, note minerali

in bocca: corpo vigoroso, equilibrato, fruttato e speziato, fresco, assai persistente

Invecchiamento ottimale:

2 – 8 anni

Abbinamento:

con antipasti saporiti come terrine e paté, pesce e crostacei alla griglia o fritti, carni bianche, pollame, formaggi e cucina asiatica

Provenienza:

appezzamenti selezionati situati sul conoide alluvionale di Magrè, a Termeno e presso il Lago di Caldaro. Altitudine: 240 – 370 metri s.l.m.

terreni sabbiosi, ghiaiosi con un’alta quantità di calcare

Età delle viti:

12 – 26 anni

Vendemmia:

1 – 29 Settembre 2015

Vinificazione:

Fermentazione: fermentazione spontanea in acciaio

Affinamento del vino: sulle fecce ni in parte in botti di legno e in parte in accaio (circa 9 mesi)

Alcool:

14,5 % vol.

Acidità:

5,2 g/litro

Imbottigliato:

marzo 2017

 

Esaurito