ALMAGIA Nero di Troia e Montepulciano

 10,00

Almagia di Giancarlo Ceci è un vino rosso naturale con solo solfiti naturali, certificato Demeter da agricoltura biologica e biodinamica.

Rosso porpora con riflessi violacei. L’olfatto riconosce le visciole, le ciliegie sotto spirito, una sensazione calcata e ricordi di caffè macinato.

L’Almagia è una carezza morbida sul palato cui fa seguito un delicato tannino che conclude la degustazione con elegante pulizia. Retrogusto ricconi profumi.

Adattato con minestre di legumi.

Si consiglia di stappare almeno un’ora prima del servizio.

 

Vino rosso – 14%

 

VITIGNI

Uva di Troia 60% e Montepulciano 40%

TECNICA DI VINIFICAZIONE

senza ausilio di solfiti, pigiatura soffice delle uve e rapido avvio della fermentazione alcolica con lieviti indigeni. Rimontaggi giornalieri del cappello per favorire l’estrazione dei composti polifenolici. Fino alla svinatura leggera bagnatura del cappello accompagnata da una saturazione giornaliera delle vasche con anidride carbonica alimentare

MACERAZIONE

post fermentativa a caldo(28-29°C) per dieci giorni

FERMENTAZIONE MALOLATTICA

svolta in acciaio alla temperatura di 22°C con agitazione quotidiana delle fecce fini

AFFINAMENTO

in acciaio alla temperatura di 13°C per 4 mesi con regolari batonnage per evitare fenomeni ossidativi

TECNICA DI FILTRAZIONE

sterilizzante e antisettica con l’utilizzo di strati filtranti fino ad un micron

IMBOTTIGLIAMENTO

sterile con sovrappressione d’azoto

 

 

 

Esaurito